Сергей Цеков о возвращении жителей в Крым: Люди хотят жить в мире и спокойствии

Крым. Виды Крыма
По мнению члена Совета Федерации от республики Крым по международным делам, российское гражданство просят те, кто сравнил жизнь на полуострове и на Украине.

В эфире Радио «Комсомольская правда» Сергей Цеков прокомментировал информацию о том, что в 2019 году гражданство РФ попросили около 11 000 жителей Крыма. Одобрено было почти 9 000 заявлений.

По мнению политика, сейчас на полуостров возвращаются те, кто уехал на Украину еще в семидесятых-восьмидесятых годах.

«После того, как мы воссоединились с Россией, они безусловно сразу сравнили их условия жизни на Украине и в Крыму, поэтому и возвращаются. Приезжают потому, что хотят жить в мирной и спокойной обстановке. Разобрались уже, что те страхи, что им рисуют на Украине средства массовой информации, не соответствуют действительности. Поэтому и возвращаются», — заявил Цеков.

Член Совета Федерации считает, что приезжают те, у кого на полуострове есть собственность, доставшаяся в наследство от родителей или приобретенная ими ранее. Некоторые были вынуждены уехать в поисках работы или по другим причинам. «Сейчас она возвращаются, потому что, сравнивая жизнь на Украине и в Крыму, безусловно делают выбор в пользу последнего», — отметил Сергей Цеков.