«Сталин освобождал Украину год»: Дмитрий «Гоблин» Пучков призвал не истерить из-за потери Красного Лимана

Дмитрий «Гоблин» Пучков объяснил, почему не нужно истерить из-за потери Красного Лимана
Истерику в соцсетях разгоняет Центр информационно-психологических операций ВСУ, считает блогер.

Блогер, писатель Дмитрий «Гоблин» Пучков в эфире радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал эмоциональную реакцию в российских Telegram-каналах и соцсетях по поводу отступления союзных войск от Красного Лимана. Войска отступили оттуда, чтобы не попасть в «котел» и сохранить личный состав.

«С моей точки зрения, выглядит натурально дико. Внезапно все рехнулись. Истерика такая, что я даже не знаю, это уже какая-то украинизация общества. Чего вы орете? Бывают ли на фронте удачи? Да, бывают, а бывают неудачи. А хочется ли нам все быстро? Да, очень сильно хочется, чтобы завтра все закончилось. А еще лучше – сегодня. А давайте посмотрим в историческую сторону и внезапно узнаем, что товарищ Сталин почему-то Украину освобождал год и месяц. Год – точно. Это была Красная армия, это лучшая армия планеты Земля», — заявил Пучков.

Он отметил, что на фронте действительно могут быть неудачи, а также может быть неправильное руководство командованием.

«Если послушать этот вой в интернете, все, остатки российских Вооруженных сил уже добивают где-то у Урала… Какие-то истерики сплошные. Вой нечленораздельный. При этом, как обычно, на фотографии видны уши фотографа. То есть там ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций — украинское подразделение ВСУ, которое занимается кибератаками) орудует. Все это крутится, разгоняется. Здесь тотальный проигрыш, тут они в наступление идут, сметая все на свете, мобилизация уже провалилась… Башка устроена так, тут же начинают рассказывать: все эти сводки Минобороны – ложь. Почему ложь? А вот наши пацаны сидят в окопах и говорят прямо противоположное. Я говорю: минуточку, правильно я понимаю, что твои пацаны в окопах – это они с кораблей Черноморского флота пускают «Калибры», наводят на цели, «Искандеры» летят, вертолеты? Какая же это ложь, на основании чего? А вот пацаны говорят: тут этого убило, а там того убило. Вечная память. И я не знаю, как выразить благодарность тем, кто в окопах сидит», — подытожил Дмитрий Пучков.

Ранее военный эксперт оценил боеспособность украинской армии.