«Стопроцентная безопасность»: Памфилова о соблюдении санитарных требований при голосовании за поправки

Элла Памфилова
Председатель ЦИК Элла Памфилова в эфире Радио «КП» рассказала о том, как будет проходить голосование по поправкам в Конституцию.

Элла Памфилова отметила, что главное — беречь себя и здоровье окружающих. По этому поводу есть рекомендации Роспотребнадзора, и все голосование на участках будет проходить в строгом соответствии с ними.

«Там в принципе ничего сложного нет, будут подсказки на участке. Это для вашей безопасности. Мы гарантируем вообще стопроцентную безопасность в ваших интересах и в интересах окружающих.

Вот вы пришли, взяли, если у вас нет, маску-перчатки, взяли одноразовую ручку, индивидуально подошли к столу, где сидят члены комиссии, не подходите совсем близко, на расстояние, на котором можно протянуть руку с паспортом, вы его не отдаете, показываете.

Нужно приспустить немножко маску, чтобы было возможно идентифицировать, и на таком расстоянии, чтобы члены комиссии видели все ваши данные, сверили, и наблюдатели могут поинтересоваться, действительно это тот человек, который в списке у них.

Дальше расписываетесь, он расписался в книге, ему отдают бюллетень, забираете и идете голосовать», — рассказала она.

При этом шторок в кабинках не будет, их функцию будет выполнять стена, чтобы ничего не трогать руками. Далее проголосовавший опускает бюллетень в урну и выходит с участка другим путем.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию стартовало 25 июня и продлится до 1 июля. В первый день в нем приняли участие многие представители власти, губернаторы и общественные деятели.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники: