«У нас есть закон»: Дмитрий Медведев не исключает блокировки Google, YouTube и Twitter

«Закон позволяет»: Дмитрий Медведев пригрозил заблокировать Google, YouTube и Twitter
 Он заявил, что о нормах работы соцсетей думают и в других странах.

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу RT заявил, что при несоблюдении законов в России могут быть заблокированы такие гиганты, как Google, YouTube и Twitter.

«У нас есть закон, который позволяет деятельность соцсетей и такого рода крупных цифровых компаний ограничивать, замедлять, блокировать, подвергать штрафам. Это может быть и более серьезное решение о запрете деятельности», — сказал Медведев.

Зампредседателя Совбеза РФ подчеркнул, что следует иметь полный арсенал влияния на такого рода цифровых гигантов. Но это не значит, что их нужно запрещать.

«Наоборот, если они соблюдают все правила — это прекрасно», — отметил Медведев.

Он добавил, что о нормах по работе соцсетей уже думают и в других странах.

«Даже в США и Европе сейчас такие нормы государственные собираются принимать. Они посмотрели, что с помощью сетей можно управлять иностранными избирательными кампаниями, влиять на настроения людей, и тоже озаботились на эту тему», — сказал Медведев телеканалу.

Также он добавил, что с 1 января 2020 года в России вводится обязательная регистрация представительств цифровых платформ, где число участников превышает 500 тыс.

«Я думаю, что это норма, которая позволит влиять на политику этих компаний в нашей стране. И они должны будут подчиняться этим решениям», — заявил чиновник.

Ранее Дмитрий Медведев рассказал, какую слушает музыку.