В правительстве Южной Кореи назвали причину исчезновения Ким Чен Ына

Ким Чен Ын

Ким Чен Ын

Соседи Северной Кореи продолжают выдвигать версии, куда подевался диктатор.

О состоянии здоровья лидера Северной Кореи мир судачит вот уже несколько дней. В минувший уикенд западные СМИ сообщили, что Ким Чен Ын якобы почил в бозе, однако позже стало известно, что тот «воскрес»: представитель страны назвал все подобные слухи «ложными и злонамеренными».

Тем не менее, на публике диктатор так и не появился, поэтому южнокорейские эксперты продолжают гадать, куда же он подевался. Впрочем, в правительственных кругах заявили, что, мол, их северный сосед просто-напросто испугался пандемии коронавируса, да и сбежал от греха подальше.

Более того, политики утверждают, что даже точно знают, где прячется пухляш, но раскрывать его геолокацию не спешат.

По их словам, Ким Чен Ын покинул Пхеньян, чтобы не подхватить «китайскую чуму», и именно это стало причиной, что тот не стал посещать мероприятия, посвященные его деду, наряду с другими событиями.

Министр по развитию Южной Кореи Ким Ён Чул заявил, что диктатора уже не видно 20 дней, но в связи с пандемией в этом нет ничего удивительного.

Ранее The Sun писал со ссылкой на корейское издание Ichannela, что Ким, по всей вероятности, уехал на частную виллу с пляжем на полуострове Вонсан-Калма на востоке страны после того, как несколько человек из его окружения заболели коронавирусом.

При этом ультрасекретный источник в Северной Корее заявил, что на территории страны не было зафиксировано ни одного случая COVID-19. Однако эти слова многие эксперты подвергли сомнению.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал об оргиях с девственницами, которые Ким Чен Ын устраивал во время поездок на бронепоезде.