«Вбить клин»: Пучков о причинах ареста в Белоруссии журналиста Можейко

«Не должно быть союзников»: Пучков о причинах ареста в Белоруссии журналиста Можейко
Журналиста «Комсомольской правды» могли вывезти из России в Белоруссию, чтобы скомпрометировать главу республики, считает эксперт.

Зачем журналиста «Комсомольской правды» Геннадия Можейко представители силовых структур могли вывезти с территории России в Белоруссию, в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) предположил писатель и публицист Дмитрий Пучков.

«Если его вывезли с территории РФ, то это умышленные действия для того, чтобы вбить клин. То есть у тебя не должно быть союзников никаких, Александр Григорьевич (Лукашенко. — Прим. ред.), и мы тебе сейчас это устроим, чтобы с тобой вообще никто не общался. Русские тебе нравятся? Ну, сейчас русские тебя будут ненавидеть, а дальше все русские СМИ будут настроены против тебя. Потому что мы возьмем, сделаем вот так, а отвечать будешь ты», — высказал свое мнение гость эфира.

Сейчас Геннадий Можейко находится в следственном изоляторе в Минске. Его задержали после выхода на сайте «Комсомольской правды» в Белоруссии материала о застрелившем сотрудника КГБ Белоруссии жителе Минска Андрее Зельцере. Зельцер погиб в перестрелке с силовиками. Предположительно, Можейко могли доставить на территорию Белоруссии.