«Вежливая практика»: Лавров пояснил, почему Россия не спешит с поздравлениями Байдена

«У нас иной подход»: почему Байден остался без поздравлений от России

Джо Байден

Глава МИД Сергей Лавров объяснил нюанс внешней политики.

С момента, когда штаб Джо Байдена сообщил о победе в президентских выборах, прошло уже несколько дней. Но Россия не спешит поздравлять новоиспеченного лидера Америки с выигрышем, как это сделали некоторые европейские страны.

Министр иностранных дел Сергей Лавров объяснил, почему США не получили официальных поздравлений от России. По его словам, ничего сверхъестественного тут нет.

« В США не произошло объявлений. Службы все пока от этого отказываются. Все поздравления опираются на подсчеты СМИ и соцсетей. У нас несколько иной подход.

Поздравления не направили не только Россия или Китай, но ведь даже и Мексика. Не стал бы выискивать теории заговоров. Это нормальная и вежливая практика», — отметил Сергей Лавров.

Министр напомнил, что Госдеп тоже пока не признал выборы состоявшимися. Сейчас идет пересчет голосов, уже после этого можно будет говорить об уместности поздравлений, сообщает «Комсомольская правда».

Недавно отец Анджелины Джоли, оскароносный актер Джон Войт сообщил о намерении бороться за правду. По его мнению, Джо Байден стал президентом нечестно. Он призвал американцев восстать против Байдена за Трампа.