«Владимир Владимирович — мастер ассиметричных ответов»: Пучков о встрече Путина и Байдена

«Американцы хотят о чем-то поговорить»: Пучков о встрече Путина и Байдена
Публицист отмечает, что у США есть мотивы для переговоров с Россией.

Публицист, переводчик, писатель Дмитрий «Гоблин» Пучков прокомментировал в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) готовящуюся встречу президентов России и Соединенных Штатов Америки.

«Все происходит в одностороннем порядке, — заявил Пучков. — Мир будет устроен так, как это выгодно американцам».

Ничто, кроме собственных интересов, США не волнует, отмечает публицист. В том числе — Украина, которую Америка втягивает в вооруженный конфликт, то есть, заставляет воевать с Россией. Америка продвигает блок НАТО к границам с РФ, а Байден пытается демонстрировать некую независимость, но при этом идет на переговоры.

«Значит, о чем-то хотят поговорить. Владимир Владимирович — мастер ассиметричных ответов. Может, он Джо Байдену что-то такое интересное расскажет, что президент США изменит свое мнение», — полагает писатель.

При этом управляет страной, конечно, не Байден, считает Пучков. Штатами управляют люди, у которых есть деньги. И против президента направлены серьезные силы.

«Это поведение в стиле "слон в посудной лавке" ни к чему хорошему не приведет. Удастся ли вразумить Байдена? Не знаю. Но лучше переговариваться, чем пускать друг до другу ракеты», — заключил публицист.

Ранее политолог Юрий Светов предположил, что вопрос Украины станет одним из главных в переговорах лидеров двух стран.