Юрий Кот о национализме на Украине: Своим туполобием разрушаете государство

Юрий Кот заявил, что Украина может «сама себя разорвать»
Лидер движения русских украинцев «Парус» считает, что национализм может разрушить Украину.

В эфире Радио «Комсомольская правда» Юрий Кот прокомментировал выступление председателя Госдумы Вячеслава Володина о проявлении национализма и притеснении малых народов на Украине. По мнению Володина, это может привести к выходу из состава страны нескольких областей.

Кот призвал обратить внимание на тон, которым политик обращается к украинской делегации. «Он говорит по-доброму, по-братски: «Ребята, уймитесь», — отметил Юрий Владимирович. По его словам, Хрущеву, с наследниками которого сравнивает нынешних представителей власти Володин, Сталин также говорил: «Уймись, дурак».

«Хочется сказать им — уймитесь в конце концов. Посмотрите на себя, вы что творите. Вы же сами, собственными руками, собственной глупостью, безумием и туполобием разрушаете свое государство», — заявил Кот.

Также общественный деятель отметил, что три главных вектора (Венгрия, Польша и Россия) выделяются не случайно.

«Потому что Украина может быть взорвана, сама себя разорвав. Соответственно тогда одни территории будут дрейфовать в сторону Венгрии, другие в сторону Румынии, Польши и России, конечно же», — рассказал Юрий Владимирович.

Ранее появилась информация, что украинская делегация попыталась помешать выступлению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека на 12-й сессии форума ООН по вопросам меньшинств в Женеве.