За пять из семи возможных: Конституционный суд досрочно рассмотрел закон о поправке

Все впорядке: получен вердикт Конституционного суда
Конституционному суду потребовалось пять дней на рассмотрение закона о поправке в Конституцию о снятии ограничений на президентские сроки. Решение было озвучено сегодня.

Конституционный суд РФ признал поправки в Конституцию соответствующими основному закону страны. Заседание состоялось сегодня в Санкт-Петербурге.

«Конституционный суд Российской Федерации пришел к заключению: порядок вступления в силу статьи закона о поправке к Конституции <…> соответствует Конституции РФ», — сказано в заключении КС. Теперь его отправят президенту России Владимиру Путину. Документ вступает в силу сразу же после опубликования, обжаловать его нельзя. Подтверждения другими органами власти не требуется, сообщает «360».

Ранее сообщалось, что Конституционный суд в семидневный срок рассмотрит соответствие основному закону страны поправки, предложенной депутатом Госдумы Валентиной Терешковой о возможности действующему президенту Владимиру Путину баллотироваться на новый срок высшего должностного лица в стране.

Ранее Терешкова предложила снять ограничения на количество президентских сроков для одного человека. Парламентарий выдвинула инициативу «честно, открыто и публично» пересмотреть ограничения на президентские сроки и разрешить действующему главе государства снова баллотироваться на этот пост.

Также она предложила ввести в закон возможность для президента переизбираться, «если этого потребует ситуация, и если этого захотят люди».

Президент Владимир Путин, выступая на заседании Государственной думы, отметил возможность внесения в основной закон страны поправки, предложенной Валентиной Терешковой. Но для этого, по словам российского лидера, требуется одобрение Конституционного суда.