Замолвил словечко: политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после нажима Помпео

Кто в доме хозяин: Лукашенко послушался Помпео и отпустил заключенного
Вопрос с одним из политзаключенных в Белоруссии успешно решился.

Антон Гашинский, адвокат политтехнолога Виталия Шклярова сообщил в эфире Радио «КП» (radiokp.ru), что тот выехал из Белоруссии.

Ранее он был задержан властями страны, а 19 октября отпущен из под ареста. Перед президентом Белоруссии Александром Лукашенко за него лично просил госсекретарь США Майк Помпео.

«Следствие еще не закончено, и уголовное дело продолжается в отношении него. Мы просто написали ходатайство и разрешение на выезд за пределы республики Беларусь.

Чтобы повидаться с семьей и поправить свое здоровье. Ходатайство было удовлетворено, и такое разрешение мы получили, и он получил возможность выехать.

Мама его сейчас находится в больнице. Он принял решение потратить время на то чтобы встретиться с женой и сыном», — рассказал адвокат Гашинский.

Он подтвердил, что договоренность была достигнута «после звонка Помпео». Кроме того, с самим Помпео все было улажено «в лучшем виде», отметил Гашинский. Впрочем, раскрывать подробностей и комментировать действия третьих лиц он отказался из соображений профессиональной этики.

Кто в доме хозяин: Лукашенко послушался Помпео и отпустил заключенного

Адвокат Антон Гашинский и его подзащитный Виталий Шкляров.

Экономика с Михаилом Делягиным
Говорим с Викторией Нестеровой, гендиректором компании «Изотерм» о том, как и почему «Москва промышленная» становится «Москвой торгово-офисной», а Петербург несколько отстает на пути вывода промышленных предприятий за черту города. И вот вопрос – а плохо ли это?