«Ждать отмены санкций не стоит»: эксперт предположил, как будет вести себя Евросоюз в ближайшие годы

Флаг Евросоюза
Член Совета Федерации России от законодательной власти Республики Крым Сергей Цеков рассказал Радио «Комсомольская правда», как повлияли санкции на развитие страны.

Ранее представители Евросоюза на саммите в Брюсселе одобрили продление экономических санкций против России, срок действия которых истекает 31 января 2020 года. Новые ограничения будут также действовать полгода.

Цеков пояснил, что это не новые санкции, а продолжение старых. По его словам, Россия уже свыклась с мыслью, что ЕС будет продлевать эти санкции каждые полгода.

Сергей Цеков
Сергей Цеков
Член Совета Федерации России от законодательной власти Республики Крым

«Не ожидаем каких-то резких изменений. Та информация, которую мы слышали до принятия этого решения никак не свидетельствовала о том, что они могут снять эти санкции. Евросоюз очень неповоротливая структура. У них очень большая инерция. Если они принимают какое-то решение, то пересмотреть им его очень сложно».

Политик пояснил, что Россия адаптировалась уже к этой ситуации. Санкции принеси и положительные результаты, например, в сельском хозяйстве.

Сергей Цеков
Сергей Цеков
Член Совета Федерации России от законодательной власти Республики Крым

«Есть у нас неплохие результаты в экономической сфере. В политике мы за это время усилились. Санкции приносят много издержек, но нет худа без добра. Мы научились справляться с подобными ситуациями».

Эксперт добавил, что ждать отмены санкций в ближайшие несколько лет не стоит. Их будут продлевать.

Дмитрий Рогозин
Николай Стариков
Компьютерные игры