Жену Зеленского госпитализировали с двусторонней пневмонией

Жена Зеленского попала в больницу с двусторонней пневмонией

Елена Зеленская

Ранее ее тест на коронавирус дал положительный результат.

Супруга президента Украины Владимира Зеленского Елена госпитализирована в больницу с двусторонней пневмонией на фоне коронавирусной инфекции. Об этом проинформировали в офисе главы государства.

В пресс-службе также уточнили диагноз – это внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония средней степени тяжести. Состояние украинской первой леди сейчас стабильное, в дополнительном кислороде она не нуждается, передает Русская служба ВВС.

Ранее стало известно о положительном тесте на коронавирус у Елены Зеленской. У самого главы государства и детей четы инфекция не выявлена. Повторные тесты они сдавали в минувший понедельник, и они были отрицательными.

Тем не менее, из-за поставленного супруге диагноза Зеленский теперь работает в особом режиме, не проводит очных встреч и не принимает участия в массовых мероприятиях. Совещания он проводит на удаленном доступе в режиме онлайн.

Как уточнили в его офисе, исключения возможны только в чрезвычайных ситуациях, если понадобится срочное реагирование лично президента страны.