Зюганов считает, что Байден будет оказывать давление на Путина на саммите в Женеве

Зюганов считает, что Байден будет оказывать давление на Путина на саммите в Женеве

Джо Байден

По мнению политика, переговоры с Америкой крайне необходимы.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым обсудили предстоящую встречу Владимира Путина и Джо Байдена.

«Переговоры с Америкой крайне необходимы. Отношения хуже некуда, хуже, чем в годы холодной войны. Тем более он только что провел "семерку" и саммит НАТО. Они там выработали общую точку зрения», — высказался политик.

По его мнению, Байден будет пытаться оказывать давление на Путина.

«На мой взгляд, будут пытаться Путина "упаковывать", как в свое время там же, в Женеве, поступали с Горбачевым. Но я официально обратился к Путину с открытым письмом, оно опубликовано, разослано всем членам Совета безопасности, министрам, губернаторам, законодателям, я его представил в Думе.

Письмо начинается, что американцы не хотят нас видеть умными, сильными, конкурентоспособными, глобалисты будут все делать, чтобы нас дальше додушить. Поэтому надо ехать со своей повесткой, своей позицией и отстаивать свою точку зрения», — сообщил Зюганов.

Он отметил, что основная задача правительства — это укрепление страны изнутри.

«Почему? Будут считаться только с сильными. Надо темпы мировые иметь, надо вкладывать в науку, надо учить детей, надо лечить стариков, надо платить большую зарплату, надо прожиточный минимум в 25 тысяч, а не 12130, надо проводить внутреннюю политику, с которой и американцы, и натовцы будут считаться», — заявил депутат.