Московский зоопарк впервые показал детеныша редкого лемура

В зоопарке Москвы родился детеныш краснокнижного зверя

Московский зоопарк впервые показал детеныша редкого лемура.

Коллекция кошачьих лемуров пополнилась новорожденным малышом.

В московском зоопарке родился редкий кошачий лемур. Родителями стали шестилетняя Бэлла и десятилетний Фунтик. О пополнении сообщила пресс-служба мэрии.

«Малыш Бэллы и Фунтика пока еще очень мал и уязвим. Любопытный зверек уже начал изучать окружающий мир самостоятельно, а если он устает, то перебирается на спину к сестре или матери. Когда детеныш подрастет, он может отправиться в один из ведущих российских или зарубежных зоопарков», — рассказала директор зоопарка Светлана Акулова.

Другие зверьки тепло приняли новорожденного, позволяют забираться к себе на спину и обучают лемурьим повадкам. До трех месяцев малыш будет питаться материнским молоком, затем перейдет на фрукты, овощи, орехи и насекомых.

Кошачьи лемуры водятся на Мадагаскаре. Из-за браконьеров они находятся под угрозой исчезновения и внесены в международную Красную книгу. Московский зоопарк принимает активное участие в сохранении этого вида по Европейской программе.

Несмотря на название и внешнее сходство с котами, кошачьи лемуры все же дикие звери. Их не стоит держать дома. В хороших зоопарках эти зверьки могут прожить до 30 лет, в естественной среде обитания они редко доживают до 16 лет.