Первый случай: в нью-йоркском зоопарке коронавирусом заразилась тигрица

Тигр в зоопарке

Тигрица в зоопарке Нью-Йорка заболела коронавирусом

Как сообщают специалисты, это первый случай, когда болезнь была передана дикому животному от человека.

Похоже, заражению в период эпидемии подвержены не только люди. Уже поступали сообщения о том, что домашние животные также могут быть носителями коронавируса. И вот новая сенсация. Впервые ее зарегистрировали у дикого зверя, который, правда, обитает в зоопарке.

В Нью-Йорке положительный тест на коронавирус получен после анализов четырехлетней малайской тигрицы Нади. Об этом сообщает сайт Службы инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства.

Как сообщают специалисты, это первый в мире случай, когда новый вирус был передан дикому животному от человека. При этом вряд ли совпадением может быть тот факт, что заболевший зверь – представитель семейства кошачьих. Именно кошки, по мнению ветеринаров, наиболее подвержены риску.

Здоровье животных было проверено после того, как у тигров начали проявляться симптомы респираторного заболевания. Появился сухой кашель, звери стали вялыми.

Пока тест оказался положительным только у одного из животных, анализы остальных показали отрицательный результат. Кроме Нади, в зоопарке нью-йоркского района Бронкс содержатся три африканских льва, еще один малайский тигр и два амурских. Один из азиатских хищников находился в вольере с заболевшей тигрицей.

По мнению специалистов, Надю заразил один из ухаживающих за ней работников, он сейчас находится на лечении. Сам зоопарк был закрыт для публики еще в середине марта, а уже в конце месяца у больших кошек обнаружились проблемы со здоровьем.

Эксперты считают, что пока рано говорить о тенденции, но советуют беречь своих питомцев от заражения и беречься самим. Ни в коем случае не брать их на руки, не целовать и обязательно мыть руки переда контактом с домашним любимцем.

Дмитрий Рогозин
Николай Стариков
Компьютерные игры