«Безумие какое-то»: Дмитрий Пучков про задержание журналиста в Белоруссии

«Помнить о предсказуемости тупизны»: Дмитрий Пучков про задержание журналиста в Белоруссии
Задержание журналиста «Комсомольской правды» — излишняя мера, считает публицист.

Задержание журналиста «Комсомольской правды» Геннадия Можейко в Белоруссии прокомментировал в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) писатель и публицист Дмитрий Пучков.

«Мне кажется, это такой эксцесс исполнителя. Как это в известном фильме говорят, следует помнить о предсказуемости тупизны. В служебном рвении берут и делают вот такие вещи, за которые потом отдуваться будет глава государства. Зачем это делается, с вредительскими целями или просто по глупости, я утверждать не могу», — отметил он

Сейчас Можейко находится в следственном изоляторе в Минске. Его задержали после выхода на сайте «Комсомольской правды» в Белоруссии материала о застрелившем сотрудника КГБ Белоруссии, погибшим в перестрелке с силовиками жителе Минска Андрее Зельцере.

«На мой взгляд, достаточно побеседовать. Вызвать журналиста, главного редактора, включить видеокамеры, задать вопросы, получить ответы — вот, пожалуйста, посмотрите. Нам не нравится то, что вы пишете потому-то и потому-то», — добавил Пучков.

По некоторым данным, журналист был вывезен с территории Российской Федерации.

«Надо установить факт для начала. То есть это мы обсуждаем некие предположения. Я не знаю, вывезли его, не вывезли. Повторю, это безумие какое-то», — заключил гость эфира.