Кубанский лжехирург Верди впала в кому

Алена Верди с визажистом и подругой
Девушка находится в реанимации с 30 мая.

Лже-хирург из Краснодара Алена Верди не явилась на судебное заседание по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью клиентов некачественными процедурами. Как выяснила «Комсомольская правда-Кубань», девушка лежит в одной из больниц города в коме.

Непрофессионального пластического хирурга госпитализировали еще 30 мая. Она не может самостоятельно дышать, из-за чего врачам пришлось подключить девушку к аппарату искусственной вентиляции легких. По этой причине заседание суда пришлось перенести с 4 на 18 июня.

Алена Верди с марта находилась под домашним арестом. Однако она свободно передвигалась по Краснодару, посещала визажистов, фотографировалась с подругами и размещала фотографии в своем Instagram. УФСИН, зафиксировав нарушения режима, обратилось в суд с ходатайством об изменении меры пресечения на более строгую.

Лже-хирурга обвиняют в семи случаях оказания некачественных услуг, которые повлекли за собой тяжелый вред здоровью клиентов. Так, после абдоминопластики у Анастасии Исмаиловой случился некроз тканей. После блефаропластики Евгения Лановая не смогла закрывать глаза.

Другой пациентке лже-хирург провела неудачную липосакцию и подтяжку груди, забыв, при этом, вытащить дренаж. За данную хирургическую практику Алену Верди прозвали «Доктор Франкенштейн».

Олег Кашин
Михаил Делягин
Ковдор