Перестрелка на Лубянке: новые подробности

оцепление на лубянке

Улицы вокруг места перестрелки на Лубянке оцепили

Сотрудник Федеральной службы безопасности, раненный во время перестрелки на Лубянке в четверг, скончался в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

По информации официальных представителей ведомства, в результате происшествия один сотрудник от полученных ранений скончался на месте. Второго в тяжелом состоянии (предположительно, с ранением в голову) доставили в машине «скорой помощи» в больницу. Врачи боролись за жизнь пациента, однако раны оказались слишком серьезными. Спасти сотрудника ФСБ не удалось.

Также СК передает, что установлена личность мужчины, совершившего дерзкое вооруженное нападение. Им оказался житель Подмосковья Евгений Манюров, 39 лет. В настоящий момент следствие изучает обстоятельства уголовного дела и причины, побудившие мужчину на преступление.

Вчера, в районе 19 часов по московскому времени, неизвестный ворвался в приемную здания ФСБ, расположенного на улице Большая Лубянка. Он открыл огонь по находившимся там сотрудникам ФСБ. К месту происшествия оперативно прибыл спецназ. На завершение операции правоохранителям понадобилось меньше двух часов. СК РФ заведено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Место стрельбы возле здания ФСБ