«Просто ужас и ад»: Собчак и съемочную группу избили в женском монастыре

«Просто ужас и ад»: Собчак и съемочную группу избили в женском монастыре
Журналистка Ксения Собчак опять угодила в переплет, снимая фильм.

Ксения Собчак отправилась в Среднеуральский женский монастырь, чтобы снять фильм о схиигумене Сергии (Николае Романове). Он ранее призвал не подчиняться светским и церковным властям, которые закрывали храмы на время эпидемии.

В июне СМИ сообщали, что он захватил женский монастырь и сместил его настоятельницу. Позже его отстранили от служения, а накануне его должны были судить на церковном суде, но схиигумен не явился.

Во время съемок на территории монастыря на Ксению и ее оператора Сергея напали неизвестные. Телеведущей не давали оказать помощь коллеге. У них отобрали технику.

«Как только я подошла к Сереже, его перестали бить, но момент этот виден — он лежит на земле, двое бугаев заломали руки, еще двое били ногами, пока я не побежала к нему», — сообщает ведущая.

«Камеру пока так и не вернули. Стирают наснятое видимо. Вообще этот монастырь — это прямо настоящий Православный Талибан. Просто ужас и ад.

Куча людей в спортивных костюмах с внешностью бандитов 90-х. Какое отношение эти люди имеют к монашкам и послушникам, надеюсь, предстоит разобраться полиции», — написала Собчак в своем Telegram.

По словам журналистки, «здоровенные бугаи» отобрали камеру у съемочной группы. Она обратилась в полицию.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии тем временем заявили, что просили журналистов не нагнетать ситуацию вокруг монастыря, поскольку там «сложилась духовно нездоровая обстановка».

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Олег Кашин
Михаил Делягин
Ковдор