«Расценивают как давление»: семье Арашуковых пришлось покинуть Россию из-за уголовных дел

Рауф Арашуков на заседании
Адвокат бывшего сенатора Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова сообщила, что его семья уехала в другую страну из-за новых уголовных дел.

О новом расследовании стало известно днем ранее. Адвокат Владимир Постанюк заявил, что дела возбудили против отца экс-сенатора, бывшего советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, а также против его матери и сестры. Их подозревают в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). При этом расследование началось еще в октябре, но Арашуковым об этом рассказали два месяца спустя.

Адвокат Рауфа Арашукова Анна Ставицкая пояснила «Интерфаксу», что сам бывший сенатор расценивает возбуждение уголовных дел против матери и сестры как давление. Юрист уточнила, что вся семья, в том числе родная сестра Арашукова с детьми, покинула Россию.

Другой адвокат Марина Андреева сообщила ТАСС, что мать и сестра экс-сенатора объявлены в федеральный розыск. Она тоже уверена, что семью используют как средство давления на Арашукова. По ее мнению, «дело в угрозах», которые поступают Арашуковым, сами родственники следствию не интересны.