В Норильске «уплыли» 20 тысяч тонн дизтоплива: Путин объявил ЧС федерального характера

Путин из соцсетей узнал о ЧП в Норильске и объявил ЧС
Порядка 20 тысяч тонн дизельного топлива попало в реки.

Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание по ликвидации последствий разлива топлива в Норильске (Красноярский край). Во встрече приняли участие глава МЧС России Евгений Зиничев, губернатор Красноярского края Александр Усс и другие руководители федеральных ведомств.

Заслушав доклад главы МЧС о ситуации, Путин согласился с предложением Зиничева о введении в Норильске чрезвычайной ситуации федерального масштаба. Также он попросил как можно быстрее организовать работу, чтобы сократить негативное влияние на окружающую среду.

Губернатор Красноярского края заявил, что регион может не справиться с ликвидацией последствий ЧП в Норильске с разливом топлива в заявленный срок – за две недели. Помощь окажет МЧС России, направив 100 спасателей к месту ЧП.

Данные о происшествии были переданы в МЧС не сразу. Владимир Путин на совещании возмутился тем фактом, что о произошедшем ведомство «узнало из соцсетей». Президента удивил доклад губернатора Александра Усса по ЧП с разливом топлива, который не предложил пути решения проблемы.

«Что доклад-то? И закончил. А что делать-то? Вы же губернатор», — возмутился глава государства.

29 мая на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошел пожар на площади 350 квадратных метров. По данным ведомства, пожар возник после того, как автомобиль врезался в хранилище с дизельным топливом. На работу ТЭЦ-3 пожар не повлиял, пострадавших нет. Но в результате разгерметизации одного из резервных резервуаров на проезжую часть дороги к ТЭЦ №3 вылилось большое количество дизельного топлива.

По предварительным данным властей, причиной повреждения днища емкости с дизтопливом могло стать проседание свайного грунта. По их данным, из емкости вылилось порядка 20 тысяч тонн дизтоплива, оно попало в ручей и речку Амбарная, пишет РИА Новости.

  • #РКП
  • Читайте также
  • Источники
Источники: