«Это не про политику, а про коронавирус»: в Альянсе турагентств объяснили, почему россиян не пускают в ЕС

Эксперт объяснил, почему россиян не пустили в Евросоюз

Аэропорт

При этом Алексан Мкртчян отметил, что наши власти будут выпускать граждан за рубеж не раньше августа.

Как известно, Россия не попала в число 18 стран мира, гражданам которых позволено въезжать в страны Евросоюза. Некоторые наши соотечественники уже успели переполошиться и возмутиться — что, мол, за дискриминация такая! Однако, как рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» член президиума альянса турагентств Алексан Мкртчян, история эта не про политику, а про коронавирус.

«Наверное, потому, что не заслужили. Если серьезно, то пока мы не достигли того порога заболеваемости, который нам позволяет перейти хотя бы из красной зоны в желтую, а в дальнейшем в зеленую. Это только про короновирус, а про политику тут ни слова», — замечает эксперт.

Мкртчян отмечает, что, тем не менее, Турция готова нас принимать через пару недель. А Арабские Эмираты — с 7 июля. В июле, скорее всего, россиян будут ждать и на Кипре. При этом, по словам эксперта, куда более интересный вопрос — когда свои границы для иностранцев откроет наша страна и когда нас будут выпускать за рубеж.

«Думаю, что в июле это произойдет для стран СНГ: Белоруссия, Казахстан, Армения. А дальнее зарубежье — не раньше августа», — предположил Алексан Мушегович.

Напомним, еврочиновники, составляя список въездных, опирались на данные о том, как в том или ином государстве справляются с пандемией коронавирусной инфекции. Государства включали в список путем определения так называемой «комбинации эпидемиологических критериев». Главный из них — количество новых случаев инфицирования COVID-19 за половину месяца на 100 тысяч населения. Еврочиновники считают, что он должен равняться 16.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
лаборатория, пробирка