Худеть и заводить десяток переносок: Минтранс не пойдет навстречу толстым котам

Толстому коту придется худеть: Минтранс отказался менять правила
Минтранс отказался менять правила перевозки животных в российских самолетах. Предложение в ведомство направило Общероссийское объединение пассажиров. Владельцам животных, в том числе хозяину знаменитого толстого кота Виктора, придется изучать правила каждой авиакомпании отдельно.

Предложение заключалось в том, чтобы унифицировать правила авиакомпаний и запретить им устанавливать слишком низкие нормативы по весу животных (меньше восьми килограммов), а также ввести возможность перевозить толстых питомцев за дополнительную плату.

«Абсурдно, когда человек должен иметь десяток переносок с разными габаритами, поскольку правила авиакомпаний различаются», – приводят «Известия» слова главы ООП Ильи Зотова.

В Минтрансе, однако, предложение сочли нерациональным, пояснив, что это элемент здоровой конкуренции между авиакомпаниями, которые могут соперничать и по комфортности правил в этой области. Также в ведомстве добавили, что допустимые габариты варьируются в первую очередь из-за особенностей конструкции самолетов. Иными словами, самолеты разные. Того, что питомцы тоже бывают разными, Минтранс учитывать, увы, не пожелал.

Напомним, тема перевозки животных в самолетах стала широко обсуждаться из-за истории с толстым котом Виктором, которого не пускали в самолет из-за лишнего веса. Его владелец Михаил Галин подменил животное на похожее во время взвешивания в аэропорту. А в самолет с собой взял, конечно, своего любимца. Галин рассказал об этом в соцсетях, после чего авиакомпания лишила его бонусных миль.

К слову, Галин в накладе не остался. После бурного обсуждения ситуации в соцсетях и прессе несколько производителей кормов для животных прислали для Виктора запас корма на несколько лет вперед. Хозяин кота уверен, что на диетическом питании Виктору удастся похудеть.