«Если у него будет 30-0, то еще лучше»: Кадыров не оставляет попыток вернуть Хабиба на ринг

Кадыров не оставляет попыток вернуть Хабиба на ринг
Кадыров аккуратно пригласил Нурмагомедова в свою лигу.

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь заговорил об экс-чемпионе UFC Хабибе Нурмагомедове. На этот раз он пояснил, что не считает оскорбительным слово «проект», которое он употребил ранее в отношении экс-бойца ММА Хабиба Нурмагомедова, и призвал не политизировать эту тему.

«Старший двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова Шамиль Завуров — он наш одноклубник, с нашего клуба. Уважаемый человек. Вот, только спрашивали, где Хамзат. Вот здесь Хамзат! Магомед Исмаилов вообще дает. Он-то куда лезет? Я вообще не понимаю. Ты проект АСА. Настоящий проект. Ты сам знаешь, что ты проект. Проект — это не оскорбительное слово. Это значит, что организация нашла человека, который будет полезен, который будет интересен для болельщиков», — заявил глава Чечни.

Рамзан Кадыров задался вопросом, почему сейчас делают опросы, кто выиграет — Хабиб или Хамзат? При этом глава Чечни вспомнил, что Хабиб уже ушел с ринга, создал свою лигу и занимается бизнесом.

При этом Кадыров напомнил, что и у него есть собственная лига, и если бы Хабиб поучаствовал в ней, это стало бы для нее хорошей рекламой. При этом Кадыров намекнул на то, что Хабиб мог бы провести еще хотя бы один бой в карьере.

«Если у него будет 30-0, то еще лучше. Надо болеть нормально, по-мужски, не оскорбляя друг друга», — сказал Рамзан Кадыров в прямом эфире своего Instagram.

Напомним, ранее Кадыров заявлял: «Хабиб — хороший спортсмен, но он проект UFC. Он — стопроцентный проект, потому что они в хороших отношениях с Даной Уайтом и... Хорошие бои там бывают. Если кто-то даже пропустил бой, то его сразу снимают с рейтинга, а его [Хабиба] никогда не снимали с рейтинга. Он даже сам знает, что он — проект UFC. Если он не проект, то я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал с флагом Российской Федерации или Дагестана».

Нурмагомедов завоевал чемпионский титул UFC в легком весе в 2018 году и завершил карьеру в 2020 году. Всего в послужном списке 32-летнего уроженца Дагестана 29 побед в 29 поединках.