Главная фаворитка Тутберидзе переходит под флаг США? Олимпийский тренер ответила на слухи о переезде в Америку

Этери Тутберидзе

Этери Тутберидзе/Агентство «Москва»

В отечественном фигурном катании назревает свежий скандал. Американский блогер Дейв Лиз заявил: дочь российского тренера Этери Тутберидзе планирует перейти в сборную США. Вскоре после слов Дейва «снежная королева» опубликовала ответ.

Дочь заслуженного тренера России и главной «мамы» олимпийских чемпионок Этери Тутберидзе Диана Дэвис родилась и выросла в США. У девушки американское гражданство, и тренировалась она — пусть и за Россию — тоже на территории Америки.

Партнером Дэвис в танцах на льду, в которые она из-за проблем со здоровьем перешла из одиночного катания, стал Глеб Смолкин.

Сын звезды популярного ситкома «Моя прекрасная няня» Бориса Смолкина оказался верным другом Дианы и на льду, и за его пределами. До него Дэвис сменила аж двух молодцов, но именно сын актера идеально подошел непростой дочке Тутберидзе.

Глеб Смолкин и Диана Дэвис

Глеб Смолкин и Диана Дэвис

Вместе с Глебом и под шефством звездного тренера Игоря Шпильбанда Диана вышла на третье место в отечественном фигурном катании. Пара Смолкин-Дэвис заняла от России 14 место в турнирной таблице прошедшей Олимпиады-2022 и претендовала на более высокие места в следующих состязаниях.

Отмена участия российских спортсменов в мировых турнирах могла бы поставить крест на карьере 19-летней красотки и ее партнера. Однако предприимчивая мама якобы подсуетилась и обеспечила любимой наследнице фартовые ходы для спортивных достижений.

Блогер YouTube-канала The Skating Lesson выдвинул неоднозначную версию.

Этери, по мнению Дейва Лиза, стремится перевести дочь под звездно-полосатый флаг и уже начала шаги в эту сторону. Более того, Тутберидзе, по словам блогера, и сама хочет тренировать в США, но пока обязательства перед российскими фигуристами не позволяют ей уехать из России.

«Она не может взять их, но хотела бы это сделать», — написал американский фанат фигурного катания, чьи наблюдения не раз находили подтверждение в реальности.

Дейв Лиз

Дейв Лиз

На пост американца титулованная тренер отреагировала лаконичным «очередной фейк!». Набирающая спортивную силу дочь Тутберидзе была более словоохотлива.

«Какие интересные новости мы про себя узнаем!» — в ответ на слова Дейва Лиза написала девушка в запрещенной на территории РФ социальной сети.

Однако прямого опровержения новости ни мать, ни дочь не дали. Возникает закономерный вопрос: а так ли фейковен взгляд Лиза на происходящее? Может, фанат в своих размышлениях о судьбе фаворитов ФФКР и прав?

Этери Тутберидзе и Диана Дэвис

Этери Тутберидзе и Диана Дэвис

В 2009 года Диана тренировалась в «Хрустальном» под руководством звездной мамы, но позже перешла под крыло другого тренера. А месяц назад Этери летала в Бостон и, параллельно встречам с живущей в США Дианой, наводила мосты с титулованными авторами для проработки спортивной программы.

Во-первых, теперь Дэвис и Смолкин тренируются в том числе и с экс-олимпийским призером Евгением Платовым. Во-вторых, пара готовит программу с хореографом Бенуа Ришо, который ставил номера для Елизаветы Туктамышевой, Каори Сакамото и других звезд «фигурки».

Евгений Платов, Этери Тутберидзе, Глеб Смолкин и Диана Дэвис

Евгений Платов, Этери Тутберидзе, Глеб Смолкин и Диана Дэвис

Создается впечатление, что пару натаскивают на турниры отнюдь не местного масштаба, включая брезжащую на горизонте Олимпиаду 2026 года. Вопрос с документами россиянина Смолкина в международном контексте вполне сможет решить женитьба на Диане…

«Скажу честно: у меня только одна фаворитка — моя дочь», — еще полгода назад заявила Тутберидзе в эфире федерального канала.

Похоже, обласканная славой мать и правда пойдет ради любимой дочери на все.

Чем на действия прославленного тренера откликнется общественность России и США, как считаете?