«Комментировать позорное судейство не имеет никакого права»: Кабаева отчитала Утяшеву

«Комментировать позорное судейство не имеет никакого права»: Кабаева разнесла Утяшеву
Прославленной гимнастке не понравился комментарий коллеги о «лишении золотой медали» российской спортсменки на Олимпийских играх.

Вчера, 7 августа, на Олимпийских играх в Токио завершилась финальная часть соревнований по художественной гимнастике в личном многоборье. Чемпионкой стала израильтянка Линой Ашрам, уронившая ленту в последнем выступлении.

Российская спортсменка Дина Аверина стала второй, выполнив свои сложнейшие программы без серьезных ошибок.

Судейское решение возмутило болельщиков гимнастки, которые в один голос заявили, что ее бесцеремонно засудили.

С мнением общественности согласилось большинство знаменитостей. А вот Ляйсан Утяшева восхитилась победой Ашрам.

«Впервые в истории вырвала для своей страны победу, не дрогнула ни на секунду», — написала она.

Слова гимнастки возмутили Алину Кабаеву. Олимпийская чемпионка, которая почти никогда не комментирует слова коллег, довольно резко высказалась об Утяшевой.

Спортсменка напомнила, что в свое время Ляйсан не выигрывала таких значимых соревнований, как Олимпиада, а значит и судить о них ей не стоит.

«Она не приносила своей стране золотых медалей в личном многоборье. Ни на уровне европейского первенства, ни на чемпионате мира, ни тем более на Олимпийских играх. В многоборье она не была даже чемпионкой России. Поэтому комментировать позорное и несправедливое судейство в отношении нашей спортсменки и лишение ее золотой медали Утяшева ни имеет никакого права», — заявила Кабаева.

Что касается Ашрам, по мнению Алины, она не имеет отношения к скандалу. Однако восхищаться ей гимнастка не стала.

«Она не “вырвала победу”, просто нашу спортсменку тупо и бесцеремонно лишили золотой медали», — подытожила Кабаева в интервью «Спорт-Экспресс».