Отпечатки ладоней по цене квартиры: вещи погибшего Коби Брайанта распродали на аукционе

Фанаты погибшего Коби Брайанта выкупили вещи кумира за $200 тыс.
Легенда баскетбола разбился в результате крушения личного вертолета в январе 2020 года.

Памятные вещи погибшего в авиакатастрофе игрока Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Коби Брайанта продали на аукционе Julien’s Auctions за 202,5 тысяч долларов, что эквивалентно 14,5 млн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В числе выставленных на продажу предметов оказалась игровая форма Брайанта, в которой баскетболист выступал в финале плей-офф НБА в 2000 году, его кроссовки и баскетбольный мяч с автографом спортсмена. За эти лоты в общей сложности было отдано почти 130 тысяч долларов.

Но самым дорогим памятным предметом трагически погибшего Брайанта стали его отпечатки рук, которые он сделал на церемонии открытия звезды на голливудской Аллее славы у Китайского театра.

Коллекционер, пожелавший остаться неизвестным, купил их за 75 тысяч долларов. Эта сумма эквивалентна 5,3 млн рублей или равна стоимости квартиры во многих российских регионах.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что легендарный баскетболист Коби Брайант вместе с дочерью погиб при крушении вертолета.