«Сердце разрывается»: фигуристка Аделина Сотникова завершила карьеру

Аделина Сотникова
Первая в российской и советской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова завершила профессиональную карьеру.

Сотникова сообщила о завершении карьеры в эфире телеканала «Россия 1» в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым». Сотникова не принимала участия в соревнованиях с сезона-2015/16.

По словам фигуристки, она решила завязать с профессиональным спортом, так как хочет быть здоровой и счастливой. Она поделилась своими переживаниями по поводу принятого решения. Сотникова отметила, что оно далось нелегко, она испытывает грусть и скучает по соревнованиям.

«У меня сердце разрывается, потому что хочется, но, к сожалению, здоровье не позволяет. Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку, за любовь ко мне, это действительно большая моя семья, фигурная история не закончена, но официально спорт закрыт», – сообщила спортсменка.

Сотникова занималась под руководством тренера Елены Буяновой в школе столичного ЦСКА с 2004 по 2017 годы. На Олимпиаде в Сочи в 2014 году Сотникова взяла золото в женском одиночном катании, обойдя фаворитку соревнований южнокорейскую спортсменку Ким Ён. Россиянка стала первой в истории страны олимпийской чемпионкой в этой дисциплине.

В начале года Сотникова попала в больницу и перенесла операцию. Как сообщалось, проблемы возникли из-за остеохондроза. Позже спортсменка рассказала о своем состоянии в Instagram, отметив, что угодила в больницу из-за переработок, а после реабилитации намерена вернуться к активной деятельности.