Три из трех: россиянки взяли все медали в Чемпионате Европы по фигурному катанию

алена косторная

Золото Чемпионата Европы по фигурному катанию взяла 16-летняя воспитанница Этери Тутберидзе Алена Косторная

Российские фигуристки-одиночницы: Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова – заняли весь пьедестал на Чемпионате Европы в Граце (Австрия). Впервые, более чем за 10 лет, российские фигуристы взяли почти все «золото» чемпионата Европы.

По информации спортивного портала «Championat.com», воспитанницы Этери Тутберидзе после объявления итоговых результатов поднялись на все три ступени чемпионского пьедестала. Золото взяла 16-летняя Косторная, серебряная и бронзовая медали достались 15-летним Щербаковой и Трусовой соответственно.

Как стало известно, выступления юных фигуристок не обошлись без помарок. Косторная, выполнившая сложнейший каскад из тройного акселя и двойного тулупа, упала при выполнении тройного лутца. До того, юная фигуристка вышла победительницей финала Гран-при.

Щербакова «срезалась» в процессе выполнения четверного лутца, хотя до него на отлично исполнила сложный каскад из четверного тулупа, тройного флитца и четверного флипа. При этом, на Чемпионате России Анна выполнила заявленную программу безупречно и заняла первое место. «Хочу кататься чисто, чтобы достигать успехов», – позже заявила звезда фигурного катания.

Трусова в Граце упала дважды. Досадные ошибки были допущены ученицей Тутберидзе при выполнении прыжка из четверного лутца и тулупа. В итоге, набрав в сумме прокатов 375,73 очка, россиянка взяла «бронзу».

Овации в свой адрес заслужил и фигурист-одиночник Дмитрий Алиев. Золотая медаль стала первой для России со времен «эпохи Плющенко» 2012 года.

Виктория Синицына-Никита Кацалапов на ЧЕ по фигурному катанию

Российская пара Виктория Синицына-Никита Кацалапов, наконец, прервали монополию танцоров из Франции на профессиональном льду

Пары Александра Бойкова-Дмитрий Козловский и Виктория Синицына-Никита Кацалапов, взявшие медали, наконец, прервали монополию французских танцоров на льду. Российские дуэты повторили успех известных российских пар танцев на льду Навка-Костомаров и Тотьмянина-Маринин.

В результате, Россия завоевала 10 из 12-ти возможных медалей – впервые с 2006 года.

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Алена Косторная