«Тутберидзе ведет себя по-хамски»: легендарный биатлонист осудил тренера за поездку в США

Тихонов раскритиковал Тутберидзе за поездку в США

Александр Тихонов

Заслуженный тренер страны отправилась в Северную Америку, чтоб увидеться с дочерью.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал последние события вокруг заслуженного тренера России Этери Тутберидзе.

Ранее стало известно, что специалист отправилась в США, чтоб встретиться дочерью, хотя, ей угрожает опасность из-за «закона Родченкова». Американские власти могут ввести санкции против наставника, поскольку ее ученица Камила Валиева угодила в допинговый скандал.

«Этери на это глубоко наплевать или имеет место незнание вопроса, а потому ведет себя она по-хамски. Я слышал от одного из руководителей, как Тутберидзе грозилась его уничтожить», — сказал Тихонов.

Также бывший биатлонист посоветовал Тутберидзе вести себя скромнее. По его словам, специалист пока не достигла уровня Алексея Мишина, Татьяны Тарасовой и других легенд фигурного катания.

«Этери, ты пока не Жук, не Чайковская, не Москвина, не Мишин и не Тарасова, которые делали эпоху и выигрывали все. Дай бог и ты встанешь в этот ряд. Но великая река всегда тихо течет», — заключил Тихонов для Metaratings.ru.

Ранее о поездке Тутберидзе в США высказалась заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.