«Выкатила список девочек нон-грата»: Тутберидзе рассказала о причинах ухода Косторной

Еще одна к Плющенко: Алена Косторная ушла от Тутберидзе

Алена Косторная

О расставании тренер и фигуристка договорились заранее.

Фигуристка Алена Косторная покинула группу тренера Этери Тутберидзе и перешла в «Ангелы Плющенко». Информацию о переходе подтвердила Тутберидзе на странице в Instagram.

«К Плющенко. Договорились еще в мае», — ответила Тутберидзе на вопрос подписчика о новом тренере фигуристки.

По ее словам, расставание произошло на той же почве, что и сначала с Юлией Липницкой, а затем и Евгенией Медведевой. Косторная озвучила тренеру «список девочек нон-грата».

Пост Этери Тутберидзе в Instagram

Пост Этери Тутберидзе в Instagram

«Когда-то Юля выдвинула требование — не выходить на один лед с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия — не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной. И вот сейчас от Алены мы получили целый список девочек нон-грата. Вот на этом мы с ней и расстались», — пояснила Этери Георгиевна.

Тутберидзе после очередной потери талантливой фигуристки не намерена ничего менять в системе подготовки спортсменов и уверена, что все делает правильно.

Большинство прочитавших этот пост поддержали тренера. «Хотят быть чемпионами —должны работать. Хотят выступать в шоу — это их выбор», «Кажется, родители не последнюю роль играют», «Неожиданно. Очень жаль. И обидно, конечно. Но, видимо, такова жизнь. В любом случае, у всех своя правда, поэтому каждому желаю успехов и здоровья!», «Ну и ну, слов нет», — написали пользователи соцсети в комментариях.

Ранее стало известно, что Алена Косторная готовит пути отхода из фигурного катания и размышляет о переходе в конный спорт.

  • #РКП
  • Источники
Источники: