Вдова экс-мэра Москвы Лужкова больше не в розыске: истец заплатил Батуриной полумиллионную компенсацию

елена батурина

Елена Батурина, богатейшая женщина России, получила компенсацию за то, что ее незаконно объявили в розыск

Федеральный розыск вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и главы компании «Inteco Managment» Елены Батуриной, который был начат в декабре прошлого года, остановлен.

Как передает «РБК», решение о прекращении розыска вдовы Лужкова вынес суд города Элиста (республика Калмыкия). Об этом СМИ сообщил выступавший против Батуриной Эренцен Манжеев, финуправляющий Виктора Батурина. Он уже выплатил одной из самых богатых женщин России компенсацию в размере 600 тыс. рублей.

Объявление о федеральном розыске прекращено, поскольку Батурина предоставила в инстанцию необходимый документ о своем отсутствии, заявил журналистам Геннадий Теребков, ее доверенное лицо.

Как считает Теребков, решение суда изначально было незаконным и грубо нарушало права Батуриной, поэтому судья, принявший неверное решение, уже получил соответствующее предупреждение. По имеющейся информации, Елена Батурина пять раз не приходила в суд по делу о клевете, в котором она выступала ответчиком.

Мотивом к заведению дела по инициативе Манжеева стал процесс в австрийском суде между сестрой и братом Батуриными по поводу дележа компании.

Всё, что вас касается, что случилось или случится, что отразится на вашей жизни. Главные темы дня разложат по полочкам журналисты, политологи и экономисты в программе What's up, страна!