«За этим стоят два уважаемых человека»: Запашный о приватизации цирка на Цветном бульваре

Запашный знает, как цирк на Цветном бульваре ушел в частные руки
Эдгард Запашный прокомментировал скандалы со своим участием.

Директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, народный артист РФ Эдгард Запашный в эфире программы «Культурный код» на Радио «Комсомольская правда» высказался о переводе знаменитого цирка на Цветном бульваре в закрытое акционерное общество.

Запашный не понимает, как удалось цирк, построенный за государственные деньги, перевести сначала в закрытое акционерное общество, а теперь и в публичную компанию, которую легко можно «увести» в чужие руки.

«Я точно знаю, что за этим стоит уважаемый Юрий Владимирович Никулин и Юрий Михайлович Лужков», — считает известный дрессировщик.

Но с цирком на проспекте Вернадского, директором которого является Запашный, ситуация иная.

«Не надо быть большим специалистом, чтобы оценить громадный комплекс, находящийся в шаговой доступности от университета, сколько денег на сегодняшний день будет стоит такое предприятие. Я не являюсь сыном миллиардера, чтобы так спокойно говорить, что смогу выкупить его», — сказал Эдгард Запашный.

Также он разъяснил суть критики на возможное появление в России канадского «Цирка дю Солей»

«Давайте на фоне введенных санкций не будем создавать здесь условия для иностранцев, которые искренне нас ненавидят», — ответил Запашный, хотя конкретно против этого известного цирка он претензий не имеет.

Другая тема, которую обсудили в эфире — Запашные очень часто присутствуют в скандальных новостях. «Эдгард назвал зоозащитников «озлобленными идиотами», «идет кампания, чтобы убрать Запашных из рекламы мороженого для детей» — далеко не полный перечень новостных сюжетов с участием дрессировщика.

Эдгард разозлился, услышав это. «Хуже дурака, как говорил мой отец, есть только дурак с инициативой», — сказал он.

«Я никогда не оскорблял зоозащитников, во всех интервью подчеркивая, что зоозащитник и зоошизоид — это разные люди. Буквально неделю назад мы с братом больше тонны кормов отвезли в четыре собачьих приюта, где нас приняли, все показали, сами владельцы этих приютов поблагодарили. И тут же на эти четыре приюта навалились эти зоошизоиды с формулировкой: вот теперь пускай вам Запашные и помогают», — высказал свою точку зрения народный артист.

Вечерний Мардан
Вечерний Мардан
Чистая страна