Fujifilm представляет: японская таблетка оказалась эффективной в борьбе с COVID-19

Таблетки
В Поднебесной нашли средство от коронавируса в стране Восходящего солнца. Китайские власти заявили, что препарат Avigan эффективен в борьбе с инфекцией и сокращает длительность заболевания с 11 до четырех дней.

Препарат был разработан японской фирмой Fujifilm, чьи акции в среду, 18 марта взлетели до небес.

Лекарство, которое использовалось для лечения гриппа в Японии, оказалось эффективным в борьбе в коронавирусом. Avigan, также известный как «Фавипиравир», доказал свою действенность, без очевидных побочных эффектов, и помог выздороветь пациентам, зараженным смертельным вирусом.

Об этом заявил министр Китая по развитию науки и технологиям Жанг Ксинмин (Zhang Xinmin). В клинических испытаниях, проведенных в Шеньжене, приняли участие 80 пациентов, у которых после приема таблеток наблюдалась положительная динамика.

Кроме этого, сократилось время на получение отрицательных результатов при тесте на геном вируса по сравнению с пациентами, которым препарат не давали: то есть счастливчики, которых лечили «чудо-пилюлей» выздоравливали быстрее.

Пациенты, которым давали «Фавипиравир», уже через четыре дня после того, как тест на COVID-19 был положительным, получали отрицательные результаты.

Еще одни испытания, которые были проведены в эпицентре эпидемии в Ухане, также доказали эффективность препарата. «Таблетка в высшей степени безопасна и очень эффективна», — заявил министр репортерам.

Последующие испытания показали, что препарат работает у 91% пациентов, кто его принимал, в то время как у тех, кому его не давали, улучшения были лишь у 62%.

Средство было разработано дочерней компанией Fujifilm. Его производство было одобрено в Китае для лечения новых видом гриппа у взрослых.

Лекарство создала фармацевтическая фирма, входящая в холдинг Fujifilm, который больше известен, как производитель камер, а советскому человеку — еще и пленок для фотоаппаратов. Лекарство было одобрено в 2014 году.

Тем не менее представитель Fujifilm заявил, что компания не ожидает прямой прибыли от роста продаж «Фавипиравир» в Китае, по крайней мере пока, но это весьма вероятно в ближайшем будущем, так как лицензия на производство основных составляющих у Поднебесной истекла в прошлом году.

Что же касается самой Японии, то Fujifilm производит Avigan только по заказу правительства и у компании не стоит целью продажа лекарств.

В 2016 году власти страны Восходящего солнца заказали Avigan для борьбы с Эболой в Гвинее, пишет Daily Mail.