Груднички и курильщики — что общего против коронавируса: Асламова о поездке в Китай

Асламова рассказала, как курильщики связаны с коронавирусом

Дарья Асламова

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» рассказала о том, у кого практически нет шансов заболеть коронавирусом.

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дарья Асламова вернулась из Китая и находилась две недели на карантине в своей квартире в Москве. В эфире программы «Гражданская оборона» она поделилась наблюдениями о борьбе с коронавирусом в Поднебесной и в России.

«Категория до 19 лет, как китайские врачи мне объяснили, не болеет вообще, но они могут быть носителями, они могут передавать, не подозревая об этом. Новорожденные не болеют, они могут быть только носителями», — рассказывает журналистка.

Также она говорит, что есть зафиксированные случаи, когда человек выздоровел и говорит: «я не понял, что это было».

«Азиаты болеют гораздо тяжелее, чем мы, у них по-другому расположены легкие, ниже, чем у европейцев. Курильщики практически не болеют. Еще не было ни одной зафиксированной смерти ребенка от коронавируса», — говорит Дарья.

Асламова отметила, что в Китае очень жесткая система контроля. «Мне мерили температуру минимум 8 раз в день. Мало того, что в гостинице меня будили, начиная с 7 утра. Потом днем, потом вечером тебе меряют температуру. В любом месте, в которое ты входишь, тебе меряют температуру. В любом кафе, а их очень мало, они закрыты, нужно искать еду самой по всему огромному мертвому городу», — говорит Дарья Асламова, которая по своей инициативе съездила в Китай.