«Ковид более консервативен»: Геннадий Онищенко рассказал, в чем отличие гриппа от коронавируса

Геннадий Онищенко не знает, надо ли прививаться от коронавируса каждый год
Грипп оказался более коварным, нежели коронавирус, считает врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

Вирус гриппа опасней коронавируса. Именно поэтому от гриппа необходимо вакцинироваться ежегодно, а вот нужно ли это делать, чтобы уберечься от COVID-19, пока неизвестно. Об этом в эфире программы «Только у нас» на Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) сообщил депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора и врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

«Ковид все-таки он более консервативен. Он не меняется каждый год. Он меняется там в каких-то деталях. Гриппозный штамм делает генетический дрейф очень серьезный, и его наша иммунная система не узнает. Вот чем особенность гриппа как коварной инфекции», — пояснил Онищенко.

Также Геннадий Онищенко напомниил о том, что это только кажется, что грипп легко переносится.

«Каждый грипп бесследно не проходит. Да, человек температурит, да, он дает температурную реакцию, если он болен. У него осложняются все его хронические заболевания — сердечно-сосудистые, почечные, эндокринные заболевания, кардиология», — отметил врач.

По словам эксперта, за два года коронавирусом переболело почти 300 миллионов человек. А гриппом только за каждые три месяца сезона гриппа переболевает от 400 до 900 миллионов жителей планеты.