Гастроэнтеролог рассказала, какие продукты нужно включить в рацион пожилым людям
Пожилым людям стоит включить в свой рацион отвар шиповника и семена тыквы. Об этом рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
Один стакан отвара шиповника может обеспечить организм суточной дозой витамина С. В 100 г этой ягоды, объясняет врач, содержится 426 мг аскорбиновой кислоты при суточной норме в 100 мг.
«Витамин С обладает мощным антиоксидантным действием, то есть он защищает клетки от разрушительного действия агрессивных форм кислорода. Если клетки здоровы, они медленнее стареют. Кроме того, в шиповнике есть флавоноиды. Эти растительные вещества могут снижать воспаление», — цитирует врача телеканал RT.
Также специалист советует добавить в рацион тыкву, так как в ее мякоти и семенах много ценных витаминов и минералов. Кроме того, в тыква — хороший источник витамина А, который поддерживает остроту зрения и здоровье щитовидной железы.
Ранее врач рассказала, дефицит каких витаминов вызывает осеннюю хандру.