Гастроэнтеролог объяснила, сколько кулича можно съесть за день без вреда для желудка
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, сколько кулича можно съесть в день, чтобы не навредить здоровью.
По словам врача, пасхальные блюда высококалорийны, насыщены жирами и белком. Избыток такой еды может привести к вздутию живота, метеоризму и расстройству пищеварения.
«Единой нормы, сколько куличей можно съедать, нет: кто-то может позволить себе съесть больше, кому-то стоит ограничить себя. В среднем за день можно съесть не больше 150 граммов кулича — два-три кусочка — и 50–100 граммов творожной пасхи. Причем не за один раз, а разделить этот объем на несколько приёмов пищи», — сказала она в разговоре с LIFE.
Кашух также подчеркнула, что из-за высокого содержания сахара пасхальные десерты могут быть противопоказаны людям с сахарным диабетом.
Ранее священник Русской православной церкви Владислав Береговой рассказал, чем нельзя украшать пасхальные яйца.