Носит очаговый характер: в России пока нет случаев заражения китайской лихорадкой

Стало известно, есть ли опасная китайская лихорадка в России
Новая напасть из Китая пока не распространяется широко.

В России не зафиксировано случаев острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS), которая ранее начала распространяться в Китае, передает Роспотребнадзор.

В ведомстве отметили, что лихорадка — это не новое заболевание. Впервые оно было обнаружено в Китае в 2009 году. Возбудитель болезни относится к группе буньявирусов. У российских специалистов накоплен достаточный опыт их изучения, а также имеется потенциал для противодействия болезни.

Выявить заразу можно посредством тестов ПЦР и ИФА-тестов. В разное время вирус активизировался в разных азиатских странах: Японии, Южной Корее, на Тайване и во Вьетнаме, всегда приобретая очаговый характер.

Отличительными симптомами острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом являются рвота, диарея, поражение ЖКТ. Летальность составляет от 6 до 30 процентов.

Острая лихорадка SFTS была выявлена в трех китайских провинциях в августе. Сообщалось о как минимум шести десятках заболевших, из них семеро скончались. Передается заболевание через укусы клещей, а далее от человека к человеку через кровь и слизистые оболочки, как полагают китайские ученые.

Недавно основной поставщик смертельных эпидемий сообщил о гибели двоих человек от бубонной чумы. В регионе Восточная Монголия за два дня умерло двое пациентов. Пути заражения чумой пока не установлены.

Post persons