«Страшнее»: Онищенко объяснил, почему эпидемия гриппа опаснее пандемии COVID-19

Онищенко заявил, что эпидемия гриппа опаснее пандемии коронавируса
Бывший главный санитарный врач отметил, что вирус гриппа более контагиозен.

Депутат Государственной думы, академик РАН Геннадий Онищенко заявил, что пандемия коронавируса менее опасна, чем эпидемия гриппа.

«Грипп опаснее, чем коронавирус. Более контагиозен. И по совокупным последствиям для популяции, по потере здоровья как в показателях самого здоровья, так и в интегральных, и экономических показателях любая эпидемия гриппа страшнее», — цитирует бывшего главного санитарного врача РФ РИАМО.

Онищенко также подчеркнул, что необходимо вакцинировать детей от гриппа, так как заражение двумя вирусами сразу — Covid-19 и гриппом — будет иметь плохие последствия для здоровья.

Ранее врач общей практики Регина Шайдуллина объяснила, что главное при вакцинации от обоих заболеваний — соблюдение интервала. Разница между прививками должна составлять не менее 30 дней. Лучше сначала привиться от коронавируса, а затем через 30 дней после второго укола — от гриппа.

Следует учесть, что от гриппа лучше защититься в сентябре — начале октября, за две–три недели до сезонного подъема заболеваемости.

Напомним, что на 24 августа в России выявили 6 785 374 случая коронавируса, выздоровели после коронавируса 6 053 503 пациента, скончались 177 614 человек.