Теория заговора: профессор Катасонов уверен, что COVID-19 нужен, чтобы всех чипировать

Электронный концлагерь: Катасонов о своей версии пандемии коронавируса
Доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов рассказал в интервью Радио «КП» о том, что Билл Гейтс готовится внедрять чипы якобы для контроля заболеваний.

Так называемые «теории заговора» существовали всегда и ситуация с коронавирусом не исключение. Ряд экспертов и многие люди всерьез уверены, что за пандемией стоит нечто большее.

Например, профессор кафедры международных финансов МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Гейтс хочет чипировать американцев, воспользовавшись ситуацией с COVID-19.

«Билл Гейтс — одна из ключевых публичных фигур, которая иногда озвучивает планы мирового закулисья, в данном случае речь идет о «хозяевах денег», главных акционерах Федрезерва США. Они по-своему „зачищают“ планету, выстраивают некий электронный концлагерь. Удивительно, что сам Гейтс занимался компьютерами, его компания Microsoft начиналась с гаражной фирмешки, а потом последовал вертикальный взлет и в 2000-х годах на фондовых рынках это уже одна из 10-ки крупнейших компаний по капиталиации», — комментирует Катасонов.

«Неужели такой гениальный Билл Гейтс? Конечно, нет. Гейтс всегда был связан со спецслужбами, и они ему помогали в меру сил. Грубо говоря, его партия поставила на этот участок. То, что американский президент называет «глубинным государством». В марте он вдруг решил выйти из капитала корпорации и уйти со всех руководящих постов, заняться своим благотворительным фондом, который был создан вместе с женой в 2000 году», — продолжает эксперт.

По его словам, Гейтс выступает в двух ипостасях: с одной стороны он специалист в области информационных технологий, с другой — он уже погрузился в тему вакцин и прививок в рамках работы в фонде.

«Года три назад он создал государственно-частное партнерство, которое было поддержано и ВОЗ, и ООН, задача которого — цифровая идентификация населения», — рассказал Катасонов.

Как утверждает эксперт, современное чипирование якобы производится не какими-то громоздкими устройствами, а вводится в виде капли, которая затем присутствует в организме человека постоянно.

Несмотря на все теории, угроза коронавирусной инфекции вполне реальна и очевидна: число заболевших в мире составляет уже 1 миллион 362 тысячи человек. ВОЗ 11 марта объявила пандемию. В России объявлены вынужденные выходные, а число заболевших составляет чуть менее 7 500 человек.