Держись, Борис: Трамп решил помочь заболевшему Джонсону экспериментальными препаратами

Держись, Борис: Трамп решил помочь заболевшему коронавирусом Джонсону
Британский премьер Борис Джонсон по-прежнему борется с коронавирусной инфекцией, находясь в реанимации.

Состояние Джонсона за сутки не претерпело существенных изменений, он по-прежнему в реанимации. Туда 55-летний политик попал накануне вечером из-за начавшихся проблем с дыханием.

Пока медики обходятся без ИВЛ, но Джонсон уже получает кислород и, если состояние станет хуже, потребуется и искусственная вентиляция легких, пишет The Daily Mail.

Представитель кабинета министров Майкл Гоув заверил, что премьер получает «наилучшую медицинскую помощь».

«Премьер-министр находится в реанимации в больнице Сент-Томас, где за ним наблюдает команда медиков. Он получает наилучшую медпомощь. Наши надежды и молитвы с ним и его семьей», — сказал он.

Гоув отметил, что работа правительства не будет парализована из-за проблем со здоровьем у премьер-министра. Его обязанности исполняет глава МИД Доминик Рааб. Королеву Елизавету II также постоянно информируют о состоянии здоровья Джонсона. Среди граждан страны также развернулась обширная кампания по поддержке премьера.

Тем временем президент США Дональд Трамп предложил отправить Джонсону экспериментальные препараты для лечения коронавируса. Однако решающее слово за врачами.

«Я поговорил с двумя ведущими компаниями. Они пришли с решениями и просто проделали невероятную работу, тогда я попросил немедленно связаться с Лондоном», — сказал Трамп.

«В лондонском офисе есть все, что нужно. Посмотрим, сможем ли мы помочь. Мы связались со всеми врачами Бориса и посмотрим, что произойдет, но они готовы к работе», — продолжил он.

В пятницу, 27 марта, стало известно, что премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон заразился коронавирусом. Он почувствовал характерные симптомы — температуру и сухой кашель — и сделал тест на COVID-19. С коронавирусом на карантине находится и его беременная невеста Керри Саймондс.

Отметим, что Джонсон не первый госдеятель, который подхватил «китайскую чуму». Ранее этот список пополнили князь Монако и принц Чарльз. В самоизоляцию пришлось отправиться и канцлеру Германии Ангеле Меркель.