Выпечка, шоколад и мармелад: названы опасные для кишечника продукты
Андреас Шверц, руководитель отдела исследований и разработок в области молекулярной биологии Института микроэкологии (Германия) в разговоре с изданием Focus.de назвал продукты, опасные для слизистой оболочки кишечника.
Специалист подчеркнул, что из-за регулярного неправильного питания могут появиться проблемы со здоровьем, например, хроническое воспаление кишечника, рак прямой и ободочной кишки, цирроз печени.
Чтобы минимизировать печальные последствия, советует Шверц, следует избегать рафинированных сахаров, ограничивать потребление выпечки, шоколада, мармелада, колбас и копчений. Кроме того, будет лучше свести на нет потребление маргарина и майонеза.
Вместе с тем ученый отметил, что употребление этих продуктов раз в неделю не нанесет организму существенного вреда. Отказаться от них следует при болях в животе, метеоризме и судорогах.