Журналист Малосолов о протестах в Белоруссии: «Страна не сможет жить как арабские шейхи»

Журналист Малосолов о протестах в Белоруссии: «Там не будет золотого рая»
Андрей отметил, что Лукашенко выжимает максимум из той части экономики, которую государство сохранило.

Сегодня вся Россия пристально следит за развитием политической обстановки в Белоруссии. После оглашения результатов голосования на выборах президента в стране начались массовые протесты.

Сегодня на минских улицах относительно тихо. Однако сколько времени обстановка останется спокойной — неизвестно. Политическим режимом Александра Лукашенко по-прежнему недовольны тысячи людей по всей стране.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) журналист Андрей Малосолов справедливо отметил, что Белоруссию не стоит сравнивать с другими странами.

«Белоруссия не может жить, как арабские шейхи в Кувейте, потому что у нее недостаточно для этого средств производства и ресурсов. Она выжимает возможностей из той части своей экономики, которую сохранила. Да, там не будет золотого рая. Там будет среднесоседский уровень», — высказал мнение журналист.

Малосолов не стал защищать «советскую власть», однако посоветовал людям понять, что есть определенные пределы, выше которых государству «не прыгнуть».

Также журналист напомнил, что в Белоруссии есть много сфер, которые активно развиваются. Например, медицина. Поэтому не стоит говорить, что люди там абсолютно лишены возможностей.

«У меня знакомый ездит в Белоруссию делать зубы, там это дешевле и качественно. Мне лет 6 назад белорусская бригада делала ремонт в доме. Я недавно обратился к ним по старым контактам, они сказали, что им сейчас выгоднее работать на родине», — поделился Андрей.

Ранее о ситуации в Белоруссии высказалась Ольга Скабеева. Ведущая «России 1» похвалила силовиков за то, что они жесткими методами не допускают второго Майдана.