Бузова, Собчак, Ивлеева потеряют десятки миллионов после блокировки Instagram

Сколько миллионов потеряют Бузова, Собчак и Ивлеева после блокировки Instagram
Звезды в панике мигрируют в другие соцсети, но результат пока печален.

Российские знаменитости привыкли зарабатывать на рекламе в Instagram. Но 14 марта Роскомнадзор пообещал заблокировать социальную сеть. Паникующие звезды пытаются осваивать новые площадки, теряя при этом миллионы.

Больше всех за 2021 год в Instagram заработала Ольга Бузова. По данным ADinBlog, реклама принесла ей 55,3 млн рублей. Сейчас певица утерла слезы и пытается начать новую жизнь в Telegram, но пока не очень удачно. В Instagram у нее было 23,2 млн подписчиков, а в Telegram — чуть больше 600 тысяч.

Настя Ивлеева за прошлый год заработала 35,3 млн. Стоимость одного рекламного поста в Instagram доходила до 1,4 млн рублей. В Telegram ведущая пришла год назад, сейчас у нее 580 тысяч подписчиков. А «ВКонтакте» показывает ей печальную статистику — всего 700 человек.

Полина Гагарина в 2021 заработала благодаря Instagram 26,4 млн, а Ксения Собчак — 17,2 млн. В отличие от остальных, журналистка давно обосновалась в Telegram и сделала свой канал новостным. Теперь она может похвастаться 1,3 млн подписчиками и рекламой, сообщает КП.

Ранее эксперт рассказал, спасет ли российских Instagram-блогеров VPN.