«Данное преступление не совершал»: Ефремов отказался признавать вину

Адвокат Ефремова выступил с шокирующим заявлением

Михаил Ефремов

Позицию актера, обвиняемого в совершении смертельного ДТП, озвучил его адвокат Эльман Пашаев.

Михаил Ефремов после смертельной аварии, которую он устроил 8 июня в нетрезвом состоянии, публично каялся, предлагал всяческую помощь родственникам погибшего Сергея Захарова и даже хотел обеспечить будущее его детям. В искренность слов актера многие даже поверили.

Теперь выясняется, что ни компенсацию он не предлагал, ни преступление не совершал. Об этом телеканалу «Москва 24» сообщил адвокат Ефремова Эльман Пашаев.

«Сегодня Ефремов заявил о невиновности в совершении ДТП. Более подробнее ничего пояснить не буду — это преждевременно, то есть данное преступление он не совершал. Михаил Олегович, когда ранее сказал, что "я хочу возместить", — не возместить, а "готов платить", потому что в ДТП участвовала его машина», — заявил Пашаев в интервью телеканалу «Москва 24».

На шокирующее заявление уже отреагировали российские звезды. Ксения Собчак в своем Telegram-канале написала, что Пашаев решил обыграть отсутствие Ефремова за рулем на видеозаписях с уличных камер.

«Как я понимаю, от информированного источника, адвокат Ефремова решил построить защиту на том, что ни на одной камере наблюдения нет Ефремова за рулем в момент аварии. А только после и до. Теперь обвинению нужно будет доказать, кто был за рулем. <...> Адвокат Ефремова у меня давно вызывал много вопросов», — поделилась Ксения Собчак.

Что произошло

8 июня автомобиль Михаила Ефремова на большой скорости врезался в фургон службы доставки. В тот же день стало ясно, что актер был сильно пьян. Позднее у него в крови обнаружили наркотические вещества.

Что интересно, после такого сильного столкновения актер не пострадал. А вот второй участник ДТП, Сергей Захаров из Рязани, получил множество травм, от которых скончался в реанимации через несколько часов после аварии.

Как страдал Ефремов

Прошло пять дней с момента страшной трагедии, когда Михаил Ефремов нарушил молчание и сам высказался о том, что случилось. Он записал трогательное видеообращение, в котором извинился перед семьей Сергея Захарова.

Он сказал, что готов помочь родным погибшего, и горестно добавил, что «отмазываться» не собирается.

Затем его адвокат Эльман Пашаев принялся рассказывать, как плохо его подзащитному. Он ничего не ест, не пьет, похудел на 6 кило — все признаки страдающего из-за трагедии человека. Ефремов даже, говорят, в СИЗО рвался, но получил только домашний арест.

Как бы в доказательство серьезности своих намерений не уходить от ответственности актер даже начал распродавать свое имущество. Затем он выразил готовность усыновить несовершеннолетних детей семьи Захарова.

И все это время Михаил Ефремов, со слов Пашаева, чувствует себя плохо, переживает сердечный приступ, постоянно подавлен. Но голову пеплом, как оказалось, не посыпает, виновным себя, на самом деле, не считает.