Камиль Ларин: «Сам карантин ненадолго, но вот это состояние надо многим оставить»

Камиль Ларин
Один из основателей «Квартета И» Камиль Ларин стал гостем утреннего эфира с Ариной Шараповой. Актер рассказал, чем занимается на самоизоляции и почему карантин придумали женщины.

Мы предлагаем полный текст радиопередачи.


А. Шарапова:

- Доброе утро! Доброе дождливое московское утро! Взявши чашечку кофе, я стану стучаться в дверь своего замечательного друга Камиля Шамильевича Ларина. Доброе утро, дорогой мой! Я тебя не слышу!

Пока камиль настраивает звук, представлю его более серьезно. Российский актер театра и кино, телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации, заслуженный артист республики Татарстан, один из основателей комического театра Квартет И.

К. Ларин:

- Слышно меня?

А. Шарапова:

- Доброе утро!

К. Ларин:

- Доброе утро всем, кто нас слышит! Погрешностей в звуке нет?

А. Шарапова:

- Ты звучишь, как бог!

К. Ларин:

- Нет, первый после бога.

А. Шарапова:

- Рассказывай, как ты?

К. Ларин:

- Прекрасно, спору нет. Я на самоизоляции, сначала меня это прикалывало, конечно. А сейчас поднадоело, подустал, наверное, как и многие. Но у меня есть теплица, дети, сказки, творчество. Две недели заключения на самоизоляции дали о себе знать. Знаешь ты или нет, но я вот сейчас уже какое-то время пишу так называемые «Сказки на ночь». Не слышала?

А. Шарапова:

- Нет. А ты в интернете их выставляешь?

К. Ларин:

- Да. В инстаграме.

А. Шарапова:

- Я подключусь.

К. Ларин:

- Зайди на мою страничку. Она называется «Сказки на ночь», но с пометкой «для маленьких взрослых». Сказок уже 24. Беру сказку, переделываю на свой лад.

А. Шарапова:

- По-хулигански, как всегда.

К. Ларин:

- Ну, да. Они без каких-то там пошлостей. Просто неожиданный взгляд. Сидя на самоизоляции, у меня как-то чуть сознание стало меняться. И я первую написал «Красную шапочку», прочитал жене. Она говорит, ну, это смешно. Говорю, по-моему, это полубред какой-то карантина. Она говорит, нет, попробуй, выстави. И я, очень опасаясь, выставил ее в интернет. И народу понравилось.

А. Шарапова:

- Подключусь и буду слушать на ночь. Слушай, я люблю карантин. И я тебе объясню, почему. Так как я работаю сейчас по утрам на радио «Комсомольская правда», общаюсь с огромным количеством чудесных российских мужчин, у меня просто сознание изменилось. Я поняла, что вы самые лучшие семьянины, что вы самые потрясающие воспитатели, никогда в жизни так часто вы не говорите о жене и о детях. Я даже в какой-то момент решила, стоп, карантин чуток-то продлить, а то сейчас как они вырвутся опять! И начнется вот эта вот гонка. И дети будут забыты, и жены плакать по углам.

К. Ларин:

- Знаешь, кто придумал этот карантин?

А. Шарапова:

- Нет.

К. Ларин:

- Женщины.

А. Шарапова:

- Вот в чем дело! Что хочет женщина.

К. Ларин:

- Я вчера это соседу своему сказал, когда увидел, что он на грядках, жена его, дети, его мама. А я чего-то там с помидорами занимаюсь, что-то пересаживаю. Говорю, Леш! Так карантин-то придумали женщины! Потому что мы, действительно, каждый день с утра до вечера с семьей, никуда не уезжаем, как говоришь, воспитываем детей.

А. Шарапова:

- Ты мне скажи: мне нравится воспитывать детей. Вот скажи мне! И они растут на моих глазах.

К. Ларин:

- Слушай, ну, я с 18 лет слышал в свой адрес подобные какие-то высказывания, говорят, что тебе идут дети. Ну, вот идут. Потому что мне есть, о чем с ними поговорить. Конечно, они меня, как любого человека, ну, сколько можно есть свой любимый пирог? Или салат. Пока не лопнешь.

Да, мне нравится, конечно. Сынок, дочка, вот они. Но каждый день приходится что-то выдумывать новое. Это сложновато, но я люблю это дело.

А. Шарапова:

- Знаешь, у меня такой впечатление, что я попала в музей. Ты сейчас говоришь, я люблю, когда крепкая семья. Мне нравится, когда люди любят друг друга, поддерживают, воспитывают детей. Как это надо! Но в силу разных обстоятельств у нас что-то в последнее время институт семьи куда-то рухнул. И вот сейчас я в музее! Я смотрю на картинки: лубок! Тут семья за чаем, там в саду. Что это? Как ты думаешь, это надолго?

Камиль Ларин

К. Ларин:

- Я думаю, что… Не знаю. Понимаешь, сам карантин, думаю, ненадолго. И, слава богу, он пройдет. Но вот это состояние, конечно, надо многим оставить. Ну, странно. Сознание меняется очень быстро. Вот ты попал в эти условия, я сейчас вот в этом режиме живу. А потом вдруг раз, и тебя выпустили. И оно забывается, когда ты опять в суете. Как-то…

Хочу сказать про карантин. У меня родители, когда работали еще, говорю, мам, вот вы выйдете на пенсию, у вас столько времени появится! Вы будете делать все, что хотите. Вам не надо ходить на работу! Как только они вышли на пенсию, мама говорит, мы не успеваем ничего! Почему? Потому что раньше был режим с 8 до 17 ты на работе. Это отмазка от домашних дел. Понятное дело, что потом сделаю! Извини, я на работе. А тут на тебе! И ты с утра до вечера что-то делаешь, копошишься.

А. Шарапова:

- Ну, давай, что ты сделал, например, вчера?

К. Ларин:

- Я вчера весь день пересаживал помидоры. У меня что-то там с землей было плохо, я эти мешки набрал и делал такую операцию: земли свежей, туда высаживал помидорки, все это поливал, под пленочку. Селекция у меня была такая. Я хотел вчера написать сказку, но я не успел, потому что столько дней уже откладываю. Но это отдельная история со сказками.

А позавчера я красил трубу. Что-то со связью?

А. Капков:

- Мы на подмоге у Арины. Видимо, Арина немножко отвалилась. Думаю, через несколько мгновений она вернется.

К. Ларин:

- Думал, что у меня с интернетом…

А. Капков:

- Разговор о помидорах и трубе надо продолжить. Вы стараетесь как-то этого избегать? Это вас не утруждает?

К. Ларин:

- Нет, а как этого избежишь? Я же не могу никуда с корабля. Вернее, я могу выехать, но так как мы сейчас на этой изоляции – жена, я и дети, в общем, мы дружно помогаем друг другу. Нет, я не избегаю этого, потому что мне есть, чем заняться, Придумываю какую-то музычку, обучаюсь на фортепиано, много чего интересного есть. \

Мне нравится.

А. Капков:

- Мы спрашиваем, потому что многие творческие люди говорят, что сцена, зритель, да, роли, а гвоздь-то я вбить и не умею.

К. Ларин:

- Нет, я все это умею, но с годами я специалистам доверяю это делать. Но вот сейчас те условия, когда навыки приходится вспоминать. И я с удовольствием, кстати, это делаю. Правда, я уже дни перепутал, Я зашел в магазин, у продавцов спрашиваю, сегодня какое число? Выбирал продукты и, чтобы не трогать лишний раз телефон, посмотреть, какая дата, спросил у них, У меня все перепуталось.

А. Капков:

- А они и сами забыли, наверное.

К. Ларин:

- Не, они помнят.

А. Капков:

- По поводу продуктов есть мем: каждые три дня мы ходим семьей в магазин. И покупаем продукты на ближайшие две недели.

К. Ларин:

- Да.

А. Капков:

- У вас больше стало уходить всего?

К. Ларин:

- Да нет. Жена села на диету, занимается спортом. Я тоже стараюсь иногда не обедать, но вообще, у нас существует доставка еды.

А. Капков:

- Арина вернулась!

А. Шарапова:

- У меня батарейка разрядилась! У компьютера. Блондинка – это страшная сила!

К. Ларин:

- Надо заранее заряжать!

Арина Шарапова

А. Шарапова:

- Я наладила звук! Я его неделю налаживала! Спасибо, что выручили! Пойду заварю кофе. Ты тоже завари.

К. Ларин:

- Я видел интервью Славы нашего Хаита со своим братом Женей Хаитом, они решили телемост сделать. Он в Одессе, а Слава в Москве. У них эфир прерывался 84 раза. Ни тот с техникой, ни этот. Говорю, ребят, это была клевая задумка. Этот эфир запомнят все надолго. Слава даже извинился, давайте повторим через неделю.

А. Шарапова:

- Главное, относиться ко всему с юмором. Камиль, мне прямо весело становится, я вспомнила всех твоих друзей. Ребят, которые работают с тобой. Как они все там? Вы общаетесь?

К. Ларин:

- Мы общаемся, но в таком каком-то режиме свободном. Мы же как хорошие друзья, как человек, с которым ты можешь находиться в одной комнате и молчать. Это показатель. Если чего-то надо, мы звоним. А так сейчас отдыхаем друг от друга.

Ребята сейчас пишут пьесу. Леша, Слава и Сергей. Они ездят в офис, да. Каждый день что-то придумывают. А я вот придумываю свои сказочки, которые выставляются на сайте «Квартета».

А. Шарапова:

- Назови, как тебя найти в интернете.

К. Ларин:

- Либо Камиль Ларин, либо в инстаграме Камларин. Я там с пометочкой синенькой. Или просто можно в интернете набрать «Сказки на ночь».

А. Шарапова:

- А куда вы собираетесь эту пьесу отправлять? Где вы ее будете ставить, кому показывать?

К. Ларин:

- Мы же надеемся, что театры откроются. Шахматный порядок будет или не шахматный. Знаешь, я не задумываюсь сейчас, я живу в режиме наблюдательно-пояснительном, я наблюдаю, что происходит. Это вот как с отпуском, когда у тебя есть месяц, ты понимаешь, что вот я еду в одно место, в Саратов, не знаю. Удить рыбу. Или в Италию, на какой-то остров там. И вот ты можешь себе спланировать. А здесь ты абсолютно ничего не понимаешь, потому что все передвигается, здесь закрывается, тут не открывается. Вот мы сейчас очень зависимы. И либо мы формы какие-то будем искать все, я уже пару конференций таких провел, мероприятий по зуму. Но это, конечно, ты с фужером, поздравляю, тра-ля-ля, вот сейчас у нас благотворительный аукцион. Я его проводил. Но это пока прикалывает. С другой стороны, живой зритель – это совершенно другое, поэтому я не знаю, что будет, как мы будем. Значит, будем как-то читать эту пьесу, если совсем будет туго, совсем без зрителей не получится. Но пока есть какие-то поздравительные ролики, которые каждый день отправляешь, поздравляешь кого-то. Пока прикалывает, но уже чего-то… Когда ты не можешь ситуацией владеть, вот, скажем, что ты сделаешь с такой погодой? Если идет ливень. Сиди, смотри, медитируй.

А. Шарапова:

- И люби все, что есть вокруг. Да? А что остается? Представь, вот первый день после карантина, допустим, это 15 июля, хотя я уже не верю. И вот Камиль Ларин свободен! Дальше ты куда идешь?

К. Ларин:

- Я не знаю. Я еще дома посижу. Потому что, знаешь, резко нельзя. Это как после любого голодания, если пост идет, это не значит, что все, можно есть. И ты начинаешь все перемалывать. Нет. Ты должен плавно войти в это. Но лучше, если ты себя… Понимаешь, есть пост. Его выдержали, поняв, что на следующий день ты возвращаешься к другой своей жизни. Так же и здесь. Ты же не знаешь, вот говоришь, 15 июля. А как к этому подготовиться?

А. Шарапова:

- Да не надо готовиться. Просто проснулся, тебе говорят, парень, ты свободен! Ты можешь делать, что хочешь!

К. Ларин:

- Ну…

А. Шарапова:

- Я первым делом пойду в гости, например. Прямо сразу.

К. Ларин:

- Да?

А. Шарапова:

- Да.

Камиль Ларин

К. Ларин:

- Ты мне сообщи потом. Действительно, это будет так. Мы же привыкли все равно, привыкаем к этому режиму. Это не значит, что мы сейчас, нас с цепи спустят, мы прямо помчимся общаться. А у тебя в голове: маска, маска. Перчатки, маска. Руками нельзя! Ногами, плечами. Понимаешь? У тебя не будет: а вот теперь можно!

Я всегда не понимал проблему пробок на дороге. Потому что ты едешь, сидишь в пробке. Сидишь, смотришь. Наверное, там что-то. Подъезжаешь к этому месту, ты понимаешь, что нет машин ни поломанных, никто не перебегал дорогу, все нормально, вдруг эта пробка оп, и рассосалась! А где причина? Природа пробки? Непонятно. Так же и здесь. Может получиться, что вот свободен, а был ли мальчик. Кровавые в глазах!

А. Шарапова:

- А ты знаешь, как сейчас в гости друг к другу ходят? Люди как-то собираются. Они специально сначала сдают анализы, а потом со справкой идут в гости. И все, как дураки, друг другу справки показывают, видишь, у меня справка, ты меня не бойся. Это что-то новенькое.

К. Ларин:

- Да. Не знаю, А ты поверялась или нет?

А. Шарапова:

- Раз пять уже. Причем, я, конечно, выезжаю в «Останкино», на телеканал «Звезда».

К. Ларин:

- Ты переболела? Что сказали?

А. Шарапова:

- Нет. Еще нет, похоже.

К. Ларин:

- Вот, кстати, это было бы неплохо. Антитела. В легкой форме ты бы переболела, потому что…

А. Шарапова:

- А вдруг не в легкой? Мы же не маленькие уже. Вот я и боюсь поэтому.

К. Ларин:

- Нет, я имею в виду, если ты уже как бы переболела. Кашляла. И…

А. Шарапова:

- Как бы ходила с коронавирусом в обнимку. И он тебе говорит, ты не бойся, я с тобой.

К. Ларин:

- Нет, серьезно. Это такая вещь, пока со всеми он не передружится на планете, он не успокоится.

А. Шарапова:

- Мне кажется, что он уже какой-то человек, хотя его все время показывают маленьким страшненьким кругленьким и с присосками. Мне кажется, что у него уже выросли руки, ноги, он улыбается. Еще чуть-чуть и начнет разговаривать.

К. Ларин:

- А дальше будут анимационные фильмы про него. Он станет героем просто.

А. Шарапова:

- И мы будем думать, он плохой или хороший?

К. Ларин:

- Вероятно, да. Дай бог, не знать об этом, конечно.

А. Шарапова:

- Камиль, мы отлично выпили кофе и здорово поболтали. Ты сидишь, такое ощущение, либо в баре, либо в бане.

К. Ларин:

- В баре в бане. Это баня, да. У меня тут бильярдный стол, ударная установка. Я люблю это место.

А. Шарапова:

- Совсем мало времени осталось. Попрощайся, как принято с уважаемыми радиослушателями. От всей души.

К. Ларин:

- Дорогие радиослушатели. К этому эфиру я дольше готовился, чем сам был эфир. Но, тем не менее, эти приятные минуты, которые я провел с Ариной, вместе с вами, спасибо вам, что вы были с нами! И что вы встали утром. И хорошего вам дня! Любви, здоровья и долголетия!

А. Шарапова:

- Это был Камиль Ларин. Спасибо тебе огромное!

  • Реклама партнёров
  • Источники
Источники:
Читайте также
Семейная ссора
Лев Шлосберг