«Когда узнала, что жду ребенка, было тяжелее всего»: чемпионка Сочи-2014 описала конец карьеры

Татьяна Волосожар

Фигуристка Татьяна Волосожар с дочерью Анжеликой

Фигурное катание сейчас волнуют две темы: доминирование наших девушек в одиночном разряде и возможное возвращение на лед звезды парного катания, чемпионки зимней Олимпиады в Сочи Татьяны Волосожар.

Татьяне 33 года, она недавно стала мамой. Спортсменка воспитывает дочь Анжелику.

«Мне делали кесарево сечение, хотя первоначально мы планировали самостоятельные роды. Но восстановилась я довольно быстро, хотя набрала за время беременности 11 килограммов. Через три месяца встала на коньки и за месяц привела себя в форму», — говорит Татьяна.

Но самым тяжелым для нее моментом, стало время, когда узнала, что ждет ребенка, и перестала кататься. Фигуристка отметила, что довольно долго чувствовала себя совершенно не нужным никому человеком и терзалась мыслями о том, что делать дальше.

Уже через четыре месяца после того, как родила, Волосожар выступала с мужем Максимом Траньковым в ледовом спектакле Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта». Для нее придумали роль, которой вообще не существовало в оригинальном произведении, — жены князя Вероны.

После «Ромео и Джульетты» супруги выступали у Ильи в спектакле «Кармен» прошлым летом, потом ездили со всей его труппой в тур. В этом году не поехали, поскольку там слишком много фигуристов.

Планирует ли она возвращение в соревнования? Оказывается, во время последнего сезона после Сочи ее беспокоила серьезная травма пятки, тогда дело дошло до того, что Татьяна почти не могла ходить.

Вообще, как сказала Волосожар, переход из спорта в другую жизнь — это очень хрупкое состояние. Ты вроде бы олимпийский чемпион, но соревнований уже нет, а статус продолжает обязывать.

При этом спортсменка заявила, что чувствует, что может продолжать развиваться как фигуристка и артистка, пишет RT.