«Места в кордебалете покупают за миллионы долларов»: Волочкова раскритиковала Большой театр

Анастасия Волочкова: «В Большой театр идут выгуливать платья и бриллианты ради пафоса»

Анастасия Волочкова

Не секрет, что бывшая прима Большого театра Анастасия Волочкова рассталась с работодателями на нехорошей ноте. Несмотря на то, что после ее ухода со сцены прошло много лет, звезда продолжает периодически делать скандальные заявления.

В своих мемуарах «Плата за успех» известная балерина отметила, что сейчас некогда великий Большой театр переживает не самые лучшие времена. По словам Волочковой, чтобы попасть в его кордебалет, стоит только заплатить «кругленькую сумму с четырьмя нулями в долларах». А если финансы позволяют — то можно сразу заполучить место солистки.

«Если же девочка плохо танцует — пусть это станет проблемой не театра, а зрителей», — заявила артистка.

Анастасия привела в пример великих танцоров прошлого, таких как Майя Плисецкая и Гедеминас Таранда, которые раньше блистали на сцене Большого театра. По мнению Волочковой, их знали все, а сейчас никто не сможет назвать имя даже нескольких артистов балета.

Также звезда раскритиковала продажу билетов на постановки. Анастасия вспомнила, что раньше их мог купить любой желающий и театр посещали люди, которые действительно восхищались искусством, а сейчас стоимость билетов доходит до пятидесяти тысяч рублей.

«Здесь не смотрят постановки, сюда выгуливают платья и бриллианты. Идут в Большой театр просто ради пафоса. А раньше зритель шел в театр, как в храм», — процитировала балерину КП.

Анастасия Волочкова покинула сцену Большого театра больше десяти лет назад. Эпатажная артистка выиграла суд, доказав незаконность своего увольнения, которое произошло якобы из-за набранных лишних килограммов. Недавно звезда добилась получения «замороженной» на 16 лет зарплаты, однако за пенсию воюет до сих пор.